تقدم خبيرة الطهى والصحة رحاب حمودة طريقة عمل طبقات الجيلى بالفاكهة الطبيعية
المقادير :
كوب عصير تين مصفى
كوب عصير مانجا مصفى
كوب عصير رمان مصفى
6 ملاعق كبيرة عسل أبيض
6 ملاعق كبيره جيلاتين
كوب عصير مانجا مصفى
كوب عصير رمان مصفى
6 ملاعق كبيرة عسل أبيض
6 ملاعق كبيره جيلاتين
للتزين :
حبوب الرمان
عين جمل صحيح
عين جمل صحيح
الطريقة :
1 - نضع كل نوع عصير في إناء على حدى على النار ويترك حتى يغلى.
2 - نضع على كل نوع 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض ويحرك حتى يذاب جيدا.
3 - تنقع الجيلاتين في ماء حتى تذاب جيدا بحيث كل 2 ملعقه فى اناء لوحده
4 - يتم وضع كل كميه جيلاتين على نوع من العصير وتقلب جيدا
5 - تترك في مكان بارد حتى تبرد جيدا.
6 - يملئ ربع الكأس بنوع فقط من الجيلى ( التين ) ويدخل الثلاجة حتى يتماسك جيدا.
7 - يخرج الكأس ويملئ ربعه التانى بنوع آخر من الجيلى( المانجو ) ويدخل الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك.
8 - يخرج الكأس ويملئ بأخر نوع جيلى
( الرمان ) ويدخل الثلاجة حتى يتماسك.
9 - يزين بحبوب الرمان ووحدات عين الجمل
2 - نضع على كل نوع 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض ويحرك حتى يذاب جيدا.
3 - تنقع الجيلاتين في ماء حتى تذاب جيدا بحيث كل 2 ملعقه فى اناء لوحده
4 - يتم وضع كل كميه جيلاتين على نوع من العصير وتقلب جيدا
5 - تترك في مكان بارد حتى تبرد جيدا.
6 - يملئ ربع الكأس بنوع فقط من الجيلى ( التين ) ويدخل الثلاجة حتى يتماسك جيدا.
7 - يخرج الكأس ويملئ ربعه التانى بنوع آخر من الجيلى( المانجو ) ويدخل الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك.
8 - يخرج الكأس ويملئ بأخر نوع جيلى
( الرمان ) ويدخل الثلاجة حتى يتماسك.
9 - يزين بحبوب الرمان ووحدات عين الجمل
☆ ملحوظة ☆
ممكن توضع فى قالب الكيك بنفس الطريقة السابقة بدل الكاسات
Blogger Comment
Facebook Comment