هل أنت من محبي الاختراعات اللذيذة فى المطبخ، جربى وصفة دجاج محشية بالكفتة على طريقة الشيف أسامة السيد.
المقادير:
- 2 صدر دجاج بالجلد (منزوع العظم)
- ملح وفلفل
- 1 بصل متوسط مفروم ناعم
- 1/4 كوب بقدونس طازج مفروم
- 1/4 كيلو لحم بقري مفروم
- 1 جزر كبير (مُقطع عيدان طويلة)
- 1 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل من الجانبين ثم تُترك جانباً .
- في وعاء عميق، يُخلط البصل مع البقدونس واللحم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.
- تُفرد صدور الدجاج على سطح نظيف (بحيث يكون الجلد لأسفل)، تُحشى بكمية مناسبة من حشوة الكفتة ثم تُرص عيدان الجزر فوق الحشو.
- يُلف الدجاج حول الحشو بإحكام على هيئة اسطوانة ثم تُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة من الطرفين والمنتصف.
- تُسخن شواية (أو مقلاة سميكة القاع) وتُدهن بالزيت.
- تُوضع اسطوانة الدجاج على الشواية مع التقليب من حين لآخر حتى تأخذ يكتسب الجلد لوناً ذهبياً ( حوالي 5 – 7 دقائق لكل جانب).
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُوضع اسطوانة الدجاج على صاج، تُطهى بالفرن لحوالي 25 – 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم يُنزع الخيط وتُقطع باستخدام سكين حاد إلى حلقات سميكة.
- تُقدم ساخنة مع الصلصة الناتجة في الصاج.
المقادير:
- 2 صدر دجاج بالجلد (منزوع العظم)
- ملح وفلفل
- 1 بصل متوسط مفروم ناعم
- 1/4 كوب بقدونس طازج مفروم
- 1/4 كيلو لحم بقري مفروم
- 1 جزر كبير (مُقطع عيدان طويلة)
- 1 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل من الجانبين ثم تُترك جانباً .
- في وعاء عميق، يُخلط البصل مع البقدونس واللحم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.
- تُفرد صدور الدجاج على سطح نظيف (بحيث يكون الجلد لأسفل)، تُحشى بكمية مناسبة من حشوة الكفتة ثم تُرص عيدان الجزر فوق الحشو.
- يُلف الدجاج حول الحشو بإحكام على هيئة اسطوانة ثم تُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة من الطرفين والمنتصف.
- تُسخن شواية (أو مقلاة سميكة القاع) وتُدهن بالزيت.
- تُوضع اسطوانة الدجاج على الشواية مع التقليب من حين لآخر حتى تأخذ يكتسب الجلد لوناً ذهبياً ( حوالي 5 – 7 دقائق لكل جانب).
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُوضع اسطوانة الدجاج على صاج، تُطهى بالفرن لحوالي 25 – 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم يُنزع الخيط وتُقطع باستخدام سكين حاد إلى حلقات سميكة.
- تُقدم ساخنة مع الصلصة الناتجة في الصاج.
Blogger Comment
Facebook Comment