طريقة عمل الكباب التركى للشيف " أبو البنات "


المكونات:
كيلو لحمة مفرومة قليل الدهن 
5 فصوص ثوم مهروس
 
2 بصلة مفرومة فرما ناعما 
ملعقة صغيرة شطة 
ملعقة صغيرة ونصف بابريكا 
ملعقة صغيرة ونصف كزبرة يابسة 
ملعقتان صغيرتان كمون 
ملعقتان صغيرتان ملح 
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود مطحون 
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون 

طريقة العمل : 
1- ضعي اللحم المفروم في وعاء وأضيفي الثوم المهروس والبصل المفروم وادعكي المكونات جيدا بيديك. يفضل استخدام القفازات.
2- تبلي مزيج اللحم بالشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة اليابسة، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون.

3- ضعي خلطة اللحم في الثلاجة لمدة ساعة.
4- إقسمي قطع من خلطة اللحم ومديها على أسياخ، منقوعة مسبقا بالماء، بشكل مستطيل.
5- إستخدمي القليل من الماء لالتصاق اللحم بالأسياخ.
6- إشوي الكباب على الفحم أو على مقلاة خاصة بالشوي وقلبيها حتى يتغير لونها وتنضج.
7- وزعي أسياخ الكباب في طبق للتقديم إلى جانب تشكيلة من الخضار .
Share on Google Plus

About البوابة الإخبارية

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment