كريب باللحمة المفرومة للشيف " أبو البنات"

طريقة عمل كريب باللحمة المفرومة للشيف محى شوقى " أبو البنات" .
المقادير :

كوب من الدقيق
رشة ملح
٣ بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
٣ ملاعق طعام من الزيت للكريب
ملعقة صغيرة من الزيت لمسح المقلاة.

الحشوة :
كوبان من الجبنة المتنوعة (غرويار، موتزاريلا، قشقوان) .
كوب من لحم البقر المعلب والمقطع .
نصف كوب أو ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الطازجة الكثيفة.

طريقة التحضير :
- احضري وعاء وضعي فيه الدقيق والملح ،
- ثم يضاف إليهما البيض تدريجياً بمعدل بيضة واحدة كل مرة. تستعمل العجان الكهربائي لخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
- قومي بإضافة الحليب والزيت تدريجياً إلى هذا المزيج حتى يصبح بقوام اللبن، وإذا كان المزيج كثيفاً، يمكن إضافة المزيد من الحليب.
- ادخلي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
- احضري مقلاة غير لاصقة وتسخن جيداً فوق النار، ثم امسحيها بالزيت ثم قومى بوضع ملعقة طعام من مزيج الكريب فيها وبسطها للحصول على دائرة بالحجم المطلوب.
- حين تنضج إحدى جهتّي الكريب، تقلب إلى الجهة الأخرى حتى تنضج تماماً.
- يمكن التآكد من ذلك حين تصبح الحواف وردية اللون.
- قومي بنقل الكريب من المقلاة وتوضع جانباً لتصبح جاهزة للحشو. يجب أن تكون الكريب رقيقة جداً.

الحشوة :
أخلطى جميع المقادير الحشوة مع بعضها لتحشى بها قطع الكريب قبل طيها إلى نصفين على شكل هلال.
ثم إلصقى حواف الكريب جيداً بالضغط على أطرافها.
يوضع الزيت في المقلاة وتقلى فيه قطع الكريب المحشوة.
تقدم قطع الكريب ساخنة .

اقتراح التقديم :
يمكنك تقديم الكريب مع سلطة الزبادي بالحمص والسماق .
Share on Google Plus

About صوت الناس الاخبارية

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment